Pfannkuchen mit Apfel-Füllung

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Pfannkuchen mit Apfel-Füllung
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
3
400 ml
200 g
1 EL
Butter zum Braten
Für das Kompott
600 g
150 ml
1 Stange
75 g
½
Zitrone Schalenabrieb und Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchMehlApfelsaftZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Apfelsaft, Zimt, Zucker und Zitronenabrieb sowie -saft in einem Topf zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, anschließend die Apfelstücke zugeben und darin ca. 10 Minuten weich kochen bis die Äpfel zerfallen. Die Zimtstange entfernen und beiseite stellen.
3.
Für die Pfannkuchen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander ca. 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
4.
Mit dem lauwarmen Kompott füllen und auf Tellern angerichtet servieren.