0

Pfannkuchen mit Apfel und Bacon

Pfannkuchen mit Apfel und Bacon
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
250 g
1 Prise
500 ml
½ TL
2
reife Äpfel z. B. Boskop
40 g
12 Scheiben
2 EL
frische Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Eier mit dem Mehl, dem Salz, der Milch und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und an einem ruhigen Ort 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und 1 Schöpfkelle voll von dem Teig hineinfließen lassen.

Schritt 2/2

Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. 3-4 Apfelscheiben auf dem Teig verteilen, kurz anziehen lassen, 2-3 Speckscheiben darüber legen und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen lassen. Mit dem restlichen Teig, den Apfelscheiben und den Speckstreifen genauso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit frischen Majoranblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages