Pfannkuchen mit Apfel und Bacon
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 500 ml Milch
- ½ TL Backpulver
- 2 reife Äpfel z. B. Boskop
- 40 g Butterschmalz
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL frische Majoran
Zubereitungsschritte
Die Eier mit dem Mehl, dem Salz, der Milch und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und an einem ruhigen Ort 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und 1 Schöpfkelle voll von dem Teig hineinfließen lassen.
Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. 3-4 Apfelscheiben auf dem Teig verteilen, kurz anziehen lassen, 2-3 Speckscheiben darüber legen und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen lassen. Mit dem restlichen Teig, den Apfelscheiben und den Speckstreifen genauso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit frischen Majoranblättchen garniert servieren.