EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Apfelfüllung
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 4 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 2 EL Butter
- 2 EL Puderzucker
- Zum Anrichten
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit der Milch und Salz glatt rühren und die Eier untermengen bis ein glatter zähflüssiger Teig entstanden ist. Etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zitronensaft untermengen. Zucker und Zimt mischen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen, auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, Äpfel zugeben, kurz zugedeckt andünsten, die Zuckermischung untermengen. Die Teigplatte auf ein Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Äpfel darauf verteilen, locker aufrollen und mit Puderzucker bestauben. In Stücke geschnitten mit je einer Kugel Vanilleeis und einem kleinen Apfelbaumzweig garniert servieren.