Pfannkuchen mit Aprikosenfüllung

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Pfannkuchen mit Aprikosenfüllung
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt32 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml
2
60 g
1 EL
40 g
Mohn frisch gemahlen
40 g
40 g
1 kleine Dose
Aprikosen (240 g Abtropfgewicht)
1 EL
4 Kugeln
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMilchMehlMohnButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Eier und 1 EL Zucker verquirlen, Mehl unterrühren und den Teig 20 Minuten quellen lassen.
2.
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Mohn und Zucker zugeben und alles unter ständigem Rühren kurz erhitzen; warm halten.
3.
In einer Pfanne nacheinander 4 dicke Pfannkuchen backen. Im Backofen (70°) warm stellen.
4.
Aprikosen abtropfen lassen. In einen Topf geben, kurz erhitzen und mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren.
5.
Zum Servieren auf jeden Pfannkuchen etwas Aprikosenpüree häufen; Pfannkuchen zu Taschen einschlagen und auf Teller anrichten. Mit je einer Kugel Eis und etwas warmer Mohnsauce anrichten.