Pfannkuchen mit Auberginen-Schafskäse-Füllung

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Pfannkuchen mit Auberginen-Schafskäse-Füllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
762
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien762 kcal(36 %)
Protein27 g(28 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
¼ TL Salz
500 ml Milch
2 Eier
30 g Butterschmalz zum Braten
Für die Füllung
2 Auberginen
4 EL Olivenöl
Kräutersalz nach Belieben
½ Eisbergsalat
12 schwarze, entsteinte Oliven
200 g Feta
200 g Kräuterfrischkäse
2 Zweige Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFetaOlivenölButterschmalzMinzeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit 1 Prise Salz und der Milch glatt rühren. Die Eier zugeben und zu einem dickflüssigen Teig verquirlen. In einer heißen Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und nacheinander 6-8 dünne Pfannkuchen backen, abdecken und im Backofen (80°C Ober-und Unterhitze) warm halten. Die Auberginen waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig ca. 4 Minuten anbräunen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Kräutersalz bestreuen.
2.
Den Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven in Scheiben und den Käse in Streifen schneiden. Die Pfannkuchen dünn mit Frischkäse bestreichen, auf die Hälfte zusammenklappen und mit Auberginenscheiben belegen. Den Eissalat und die Oliven darauf verteilen. Die Minzeblättchen vom Stängel abzupfen und auf den Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen zu Tüten aufrollen und servieren.
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