Pfannkuchen mit Beeren und Sahne
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 407 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 300 ml Buttermilch
- 40 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- ½ TL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Butterschmalz zum Braten
- 150 ml Schlagsahne
- 3 EL Puderzucker
- 250 g frische, reife Himbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen die Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Mehl, der Buttermilch, dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Backpulver verrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und kleine Teigkleckse hineingeben. Von beiden Seiten goldgelb backen, herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren, bis alles verbraucht ist.
3.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
4.
Die Himbeeren putzen.
5.
Je einen Pfannkuchen mit etwas Sahne bestreichen, einige Himbeeren darauf anrichten und mit etwas Sahne bedecken. Einen weiteren Pfannkuchen auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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