Pfannkuchen mit Beeren und Sahne

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Pfannkuchen mit Beeren und Sahne
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
200 g Mehl
300 ml Buttermilch
40 g Zucker
1 EL Vanillezucker
½ TL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 TL Backpulver
Salz
Butterschmalz zum Braten
150 ml Schlagsahne
3 EL Puderzucker
250 g frische, reife Himbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen die Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Mehl, der Buttermilch, dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Backpulver verrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und kleine Teigkleckse hineingeben. Von beiden Seiten goldgelb backen, herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren, bis alles verbraucht ist.
3.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
4.
Die Himbeeren putzen.
5.
Je einen Pfannkuchen mit etwas Sahne bestreichen, einige Himbeeren darauf anrichten und mit etwas Sahne bedecken. Einen weiteren Pfannkuchen auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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