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Pfannkuchen mit bunten Möhren

Pfannkuchen mit bunten Möhren

35 min
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große orange Möhre (mit Grün)
1 große violette Möhre (mit Grün)
3 EL Rapsöl
200 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
400 ml Milch (1,5 % Fett)
40 g Schmand (4 TL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)SchmandRapsölSalzMöhreEi
Zubereitung
1.

Möhren schälen. Grün abschneiden, waschen und klein schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Grün zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.

Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Eiern, 1 Prise Salz und Milch verrühren.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teigs hineingießen, durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten backen. 1/4 des Möhrengrüns darauf verteilen, wenden und weitere 2–3 Minuten backen. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen ausbacken. (Fertige Pfann- kuchen warm halten.)

4.

Pfannkuchen in Stücke schneiden, mit Möhrenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Mit je 1 TL Schmand garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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