EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Champignonfüllung
Zutatenfür
- Für den Teig
- 5 Eier
- Salz
- 500 ml Milch
- 250 g Mehl
- Butterschmalz
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL Butter
- 600 g Champignons geputzt, feinblättrig geschnitten
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Saucenbinder
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 60 g Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Für den Teig alle angegebenen Zutaten miteinander verquirlen, ca. 30 Min. quellen lassen, dann aus dem Teig mit Butterfett nacheinander 8 Crepes ausbacken, warm halten.
2.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig schwitzen, Pilze hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten lassen.
3.
Creme fraîche und Saucenenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und noch einige Min. köcheln lassen, Petersilie einrühren.
4.
1/3 der Pilzmasse abnehmen und beiseite stellen, den Rest auf die Crepes verteilen, einrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die restlichen Pilze darauf verteilen und alles mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. gratinieren lassen.