Pfannkuchen mit Champignonfüllung

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Pfannkuchen mit Champignonfüllung
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin32,9 μg(73 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
500 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
Für die Füllung
500 g Champignons geputzt und geviertelt
1 EL Butterschmalz
150 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Eisbergsalat geputzt, gewaschen und in breite Streifen geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer zu einem dünnflüssigen Teig verquirlen und ca. 30 Min. quellen lassen.
2.
Champignons in heissem Butterfett kräftig anbraten, salzen, pfeffern und Zitronensaft unterrühren, die Creme fraîche einrühren, etwas einkochen lassen, warm stellen.
3.
In einer Pfanne mit heissem Butterfett nacheinander dünne Pfannkuchen ausbacken, warm stellen (im Backofen 70°)
4.
Die fertigen Pfannkuchen mit Eisbergsalat und Champignons füllen und dann einmal zusammenklappen, anrichten und sofort servieren.
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