Pfannkuchen mit Cremefüllung
(2 Bewertungen)
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 402 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 3
- 250 g
- 200 g
- 1 TL
- 1 Prise
- 250 ml
- Für die Mousse
- 200 g
- 1 Tässchen
- 4
- 30 g
- 150 g
- 2 EL
- Für die Kaffeecreme
- 6 Blätter
- 1
- 300 ml
- 4
- 100 g
- 300 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Crêpes Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 2 Stunden ruhen lassen. Eine große Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben. Während sie schmilzt, das Mineralwasser in den Teig einrühren. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne gießen und so schwenken, dass sich der Teig über den gesamten Pfannenboden verteilt. Wenn er Blasen wirft, umdrehen und auch die Rückseite backen. Herausnehmen, abkühlen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
2.
Für die Mousse die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker auf dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Eischnee vorsichtig unterziehen. Zum Servieren je etwas Mousse auf die Crepes verteilen, aufrollen und anrichten.
3.
Für die Kaffeecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Kaffee einmal aufkochen. Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten, Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit Zucker und 6 EL vom Kaffee verrühren, dann nach und nach unter den übrigen Kaffee schlagen. So lange weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen, den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken und tropfnass zur Creme geben, darin auflösen und dabei gut unterrühren. Die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In Stielgläsern servieren.
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