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Pfannkuchen mit Cremefüllung

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Cremefüllung
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
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Zutaten

für
8
Portionen
Für den Teig
3
250 g
200 g
1 TL
1 Prise
250 ml
Für die Mousse
200 g
1 Tässchen
4
30 g
150 g
2 EL
Für die Kaffeecreme
6 Blätter
1
300 ml
4
100 g
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiMilchZuckerSalzButterMineralwasser

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crêpes Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 2 Stunden ruhen lassen. Eine große Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben. Während sie schmilzt, das Mineralwasser in den Teig einrühren. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne gießen und so schwenken, dass sich der Teig über den gesamten Pfannenboden verteilt. Wenn er Blasen wirft, umdrehen und auch die Rückseite backen. Herausnehmen, abkühlen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
2.
Für die Mousse die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker auf dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Eischnee vorsichtig unterziehen. Zum Servieren je etwas Mousse auf die Crepes verteilen, aufrollen und anrichten.
3.
Für die Kaffeecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Kaffee einmal aufkochen. Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten, Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit Zucker und 6 EL vom Kaffee verrühren, dann nach und nach unter den übrigen Kaffee schlagen. So lange weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen, den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken und tropfnass zur Creme geben, darin auflösen und dabei gut unterrühren. Die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In Stielgläsern servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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