Pfannkuchen mit Erdbeeren und Mascarponesoße

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Pfannkuchen mit Erdbeeren und Mascarponesoße
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
905
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien905 kcal(43 %)
Protein20 g(20 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren26,4 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin366 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
300 ml Milch
150 g Mehl
2 Eier
2 Eigelbe
30 g Zucker
1 Prise Salz
30 g flüssige Butter
20 ml Grand Marnier
50 g Butter zum Ausbacken
Für die Mascarponesauce
1 TL Puddingpulver (Vanille)
200 ml Milch
2 EL Zucker
1 Vanilleschote
150 g Mascarpone
50 g Mandelstifte geröstet
Für die Erdbeeren
800 g Erdbeeren
40 g Zucker
40 ml Orangenlikör
Zitronensaft
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchMilchMascarponeButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und 8 dünne Pfannkuchen in jeweils etwas Butter ausbacken.
2.
Für die Sauce das Puddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit Zucker und dem Vanillemark aufkochen, Puddingpulver einrühren und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, dann vom Herd nehmen und die Mascarpone einrühren.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Mit Zucker, Grand Marnier und einem Spritzer Zitronensaft mischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Pfannkuchen mit den Erdbeeren belegen, etwas einschlagen und mit etwas Mascarponesauce beträufeln. Mit Puderzucker bestaubt und mit frischer Minze garniert servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.