EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit frischen Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frische, gemischte Beeren Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 200 g Himbeeren
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 50 g Zucker oder Süßstoff
- 150 g Mehl
- 100 ml Milch fettarm
- 2 Eier
- 150 ml spritziges Mineralwasser
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Die Beeren auslesen (falls nötig, waschen). Die Himbeeren (200 g) mit einem kleinen Schuss Mineralwasser pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Süßstoff oder Zucker abschmecken.
2.
Für die Pfannkuchen das Mehl und die Milch glatt rühren, das Ei unterrühren und Mineralwasser zugeben. Der Teig sollte leicht vom Löffel laufen aber nicht zu flüssig sein. Mit einem Pfannkuchenmacher (oder beschichtete Pfanne) ohne Fett oder im Butterschmalz etwa 8 dünne Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen. Jeweils mit den Beeren füllen, falten und mit der Himbeersauce beträufelt servieren.