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Pfannkuchen mit frischen Beeren

Pfannkuchen mit frischen Beeren

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g frische, gemischte Beeren Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
200 g Himbeeren
1 Spritzer Zitronensaft
50 g Zucker oder Süßstoff
150 g Mehl
100 ml Milch fettarm
2 Eier
150 ml spritziges Mineralwasser
Butterschmalz zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMilchZuckerZitronensaftEiMineralwasser
Zubereitung
1.
Die Beeren auslesen (falls nötig, waschen). Die Himbeeren (200 g) mit einem kleinen Schuss Mineralwasser pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Süßstoff oder Zucker abschmecken.
2.
Für die Pfannkuchen das Mehl und die Milch glatt rühren, das Ei unterrühren und Mineralwasser zugeben. Der Teig sollte leicht vom Löffel laufen aber nicht zu flüssig sein. Mit einem Pfannkuchenmacher (oder beschichtete Pfanne) ohne Fett oder im Butterschmalz etwa 8 dünne Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen. Jeweils mit den Beeren füllen, falten und mit der Himbeersauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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