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Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Cocktailtomaten
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 600 g Spinat
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Ricotta
- 50 g geriebener Parmesan
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitung
1.
Für den Teig beide Mehlsorten in einer Schüssel mit der Milch glatt rühren. Die Eier und das Salz unterrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend 8 Pfannkuchen in heißer Butter ausbacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Knoblauch und Spinat in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Ricotta und Parmesan vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In die Pfannkuchen füllen, einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit auf das Blech legen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, salze, pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten backen. Mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.