Pfannkuchen mit Fruchtsauce

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Pfannkuchen mit Fruchtsauce
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert100 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin44 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaCranberryHonigVanillezuckerEiZimt

Zutaten

für
18
Zutaten
250 g
Ricotta ersatzweise Sahnequark
3
50 g
1 Päckchen
¼ TL
120 g
½ TL
1 Prise
Für die Canberrysauce
125 g
1 EL
½ Beutel
oder Preiselbeeren Cranberrys 170 g
Ausserdem
Butter zum Braten
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce Johannisbeergelee und Honig in einen Topf geben, Cranberries zufügen und 8-10 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Auskühlen lassen.
2.
Eier, Ricotta, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt glattrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. In eine beschichtete Pfanne 1 gehäuften EL Teig pro Küchlein geben und von beiden Seiten bei kleiner Hitze goldbraun backen.
3.
Pancakes mit Cranberrysauce servieren.