EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Gemüse
Zutatenfür
- Für die Crêpe
- 150 g Mehl
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 Prise Salz
- 3 EL Olivenöl
- Für die Füllung
- 2 kleine Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g braune Champignons
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier und die Petersilie unterrühren und mit Salz würzen. Jeweils etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken.
2.
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, und in Röllchen schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Crêpes zu Taschen falten, mit dem Gemüse befüllen und in vier gebutterte Portionsofenformen jeweils zwei Crêpe legen (oder alle Crêpe auf ein Backblech legen). Den Käse klein würfeln, darauf streuen und im Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.