EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfannkuchen mit Gemüse und Sauerkraut

Pfannkuchen mit Gemüse und Sauerkraut

50 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
400 ml Milch
4 Eier
Salz
4 EL Butter
1 Apfel
3 Stangen Lauch
2 Paprikaschoten rot
300 g Sauerkraut Dose
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Zimt zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSauerkrautButterEiSalzApfel
Zubereitung
1.
Das Mehl mit etwas Milch glatt rühren, die Eier zugeben und gut unterschlagen, soviel Mich unterrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
2.
Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 1-2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Lauch-Apfel-Mischung darin andünsten. Das Kraut zugeben und gut untermischen, mit Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 10 Min. offen garen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
3.
Aus dem Teig mit der restlichen Butter 4 große Pfannkuchen backen.
4.
Mit der Krautmischung belegen und aufrollen, schräg halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.