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Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung
Zutatenfür
- Für die Pfannkuchen
- 120 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Fleischbrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Avocado
- Salz
- 1 Spritzer Limettensaft
- Pfeffer
- 120 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch und dem Salz glatt rühren. Das Ei unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen im heißen Olivenöl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Das Tomatenmark und die Brühe angießen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Nach etwa 10 Minuten Garzeit zum Hackfleisch geben und mitgaren. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast vollständig einreduziert sein.
3.
Aus dem Pfannkuchenteig 4 sehr dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und ein Viertel des Teiges hinein gießen. Etwa 1 Minute goldbraun backen, wenden und etwa 1 weitere Minute fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren. Die Pfannkuchen im Backofen bei 70 °C warm halten, bis alle ausgebacken sind.
4.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Avocadostücke unter die Hackfleischfüllung ziehen. Mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller legen und mit dem Hackfleisch füllen. Die saure Sahne in Klecksen darauf verteilen, zusammenklappen und sofort servieren.