Pfannkuchen mit Heidelbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Heidelbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen:
250 g
1 Prise
2 EL
500 ml
3
Eier (M)
Butterschmalz zum Backen
Außerdem:
250 g
1 EL
2 EL
Crème de Cassis (Johannisbeerlikör, ersatzweise Johannisbeersaft)
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlHeidelbeereZuckerZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz und Zucker mischen. Milch und Eier einrühren. Den Teig 20-30 Minuten ausquellen lassen.

2.

Heidelbeeren verlesen. Mit Zucker und Creme de Cassis in einem Topf mischen und kurz unter Rühren erhitzen. Heidelbeeren in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

3.

Teig kräftig durchrühren. In wenig heißem Butterschmalz Pfannkuchen backen. Zusammen mit den Heidelbeeren anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garniert servieren.