EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Heidelbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 350 g Heidelbeeren
- 4 TL Butter für die Pfanne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Die Eier zufügen und unterrühren. Für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Zum Ausbacken eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Butter darin schmelzen lassen. Etwa 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und mit 1/4 der Beeren bestreuen. 1-2 Minuten goldbraun anbacken, wenden und 1-2 Minuten fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und diese Weise alle Pfannkuchen backen. Nach Belieben warmhalten (im Ofen 80°C), bis alle Heidelbeerpfannkuchen gebacken sind.