EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfannkuchen mit Heidelbeeren

Pfannkuchen mit Heidelbeeren

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
363
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
½ TL Salz
300 ml Milch
2 Eier
350 g Heidelbeeren
4 TL Butter für die Pfanne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereMilchZuckerVanillezuckerButterSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Die Eier zufügen und unterrühren. Für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Zum Ausbacken eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Butter darin schmelzen lassen. Etwa 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und mit 1/4 der Beeren bestreuen. 1-2 Minuten goldbraun anbacken, wenden und 1-2 Minuten fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und diese Weise alle Pfannkuchen backen. Nach Belieben warmhalten (im Ofen 80°C), bis alle Heidelbeerpfannkuchen gebacken sind.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.