Pfannkuchen mit Heidelbeeren, Sirup und Eiscreme

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Pfannkuchen mit Heidelbeeren, Sirup und Eiscreme
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
300 ml Milch
4 EL Butter
Zum Servieren
200 g Blaubeeren
150 g Ahornsirup
4 Kugeln Vanilleeis
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlaubeerenAhornsirupButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Salt, den Eiern und der Milch gut verquirlen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Blaubeeren falls nötig abbrausen, trocken tupfen und verlesen.
3.
Für die Pancakes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, etwa 2 EL Teig pro Pancake hineingeben, etwas verstreichen und je Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und nach Belieben im Ofen (80°C Umluft) warm halten, bis der Teig verbraucht ist.
4.
Die Pancakes mit Ahornsirup, Blaubeeren und Vanilleeis auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.