EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

Pfannkuchen mit herzhafter Füllung

45 min
Zeit:
736
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
Salz
3 Eier
500 ml Milch
100 g Butter
500 g Zuckerschoten
250 g Radieschen (0.5 Bund)
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Sojasauce
3 EL Reiswein
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen dickflüssigen Pfannkuchenteig rühren.
2.
In einer heißen Pfanne Butter zerlassen und 8-12 dünne Pfannkuchen backen, abdecken und im Backofen warm halten.
3.
Die Zuckerschoten putzen, waschen und quer halbieren oder dritteln. Die Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Einige Radieschenblätter waschen und in Streifen schneiden.
4.
Den Wok heiß werden lassen und das Öl erhitzen. Die Zuckerschoten andünsten, Radieschenstifte einrühren und alles mit Sojasauce, Reiswein und Pfeffer würzen, abschmecken und Sesam und Radieschenblätter untermenge.
5.
DAs Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein23 g(23 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.