Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pfannkuchen mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Himbeeren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für den Pfannkuchenteig
250 g
½ l
3
1 EL
40 g
Puderzucker zum Bestäuben
Für die Füllung
700 g
50 g
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchEiVanillezuckerButterErdbeereZucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Vanillezucker und Eier verquirlen, Mehl unterrühren, zu einem glatten Teig verquirlen, 30 Minuten quellen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, bei Bedarf kleiner schneiden, mit Zucker mischen und ziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen.
3.
2 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, einen Schöpflöffel Teig darübergießen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten backen, wenden und weitere 3 Minuten backen. (Wer mag, gießt den Pfannkuchenteig in die Pfanne, so dass der Pfannenboden nicht vollständig bedeckt ist und, Löcher’ bleiben. ) Nacheinander Pfannkuchen backen, im Backofen warm halten. Erdbeermischung auf die Pfannkuchen verteilen, mit halbsteif geschlagener Sahne beträufeln und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar