Pfannkuchen mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein18 g(18 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Für den Pfannkuchenteig
250 g Mehl
½ l Milch
3 Eier
1 EL Vanillezucker
40 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Für die Füllung
700 g Erdbeeren
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneZuckerButterVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Vanillezucker und Eier verquirlen, Mehl unterrühren, zu einem glatten Teig verquirlen, 30 Minuten quellen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, bei Bedarf kleiner schneiden, mit Zucker mischen und ziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen.
3.
2 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, einen Schöpflöffel Teig darübergießen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten backen, wenden und weitere 3 Minuten backen. (Wer mag, gießt den Pfannkuchenteig in die Pfanne, so dass der Pfannenboden nicht vollständig bedeckt ist und, Löcher’ bleiben. ) Nacheinander Pfannkuchen backen, im Backofen warm halten. Erdbeermischung auf die Pfannkuchen verteilen, mit halbsteif geschlagener Sahne beträufeln und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.