Pfannkuchen mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Pfannkuchenteig
250 g
½ l
3
1 EL
40 g
Puderzucker zum Bestäuben
Für die Füllung
700 g
50 g
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneZuckerButterVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Vanillezucker und Eier verquirlen, Mehl unterrühren, zu einem glatten Teig verquirlen, 30 Minuten quellen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, bei Bedarf kleiner schneiden, mit Zucker mischen und ziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen.
3.
2 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, einen Schöpflöffel Teig darübergießen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten backen, wenden und weitere 3 Minuten backen. (Wer mag, gießt den Pfannkuchenteig in die Pfanne, so dass der Pfannenboden nicht vollständig bedeckt ist und, Löcher’ bleiben. ) Nacheinander Pfannkuchen backen, im Backofen warm halten. Erdbeermischung auf die Pfannkuchen verteilen, mit halbsteif geschlagener Sahne beträufeln und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.