Pfannkuchen mit Himbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Pfannkuchenteig
- 250 g Mehl
- ½ l Milch
- 3 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 40 g Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
- Für die Füllung
- 700 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch, Vanillezucker und Eier verquirlen, Mehl unterrühren, zu einem glatten Teig verquirlen, 30 Minuten quellen lassen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, bei Bedarf kleiner schneiden, mit Zucker mischen und ziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen.
3.
2 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, einen Schöpflöffel Teig darübergießen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten backen, wenden und weitere 3 Minuten backen. (Wer mag, gießt den Pfannkuchenteig in die Pfanne, so dass der Pfannenboden nicht vollständig bedeckt ist und, Löcher’ bleiben. ) Nacheinander Pfannkuchen backen, im Backofen warm halten. Erdbeermischung auf die Pfannkuchen verteilen, mit halbsteif geschlagener Sahne beträufeln und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen