0

Pfannkuchen mit Johannisbeeren

Pfannkuchen mit Johannisbeeren
0
Drucken
287
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
300 ml
150 g
2 EL
300 g
Butter zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eier, die Milch, das Mehl und den Zucker zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen. 1/4 davon zum Garnieren beiseite legen, den Rest unter den Teig ziehen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 3/4
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 kleine Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils mit einem kleinen Schöpfer Teig in die heiße Butter gießen und 1-2 Minuten goldbraun anbacken lassen. Wenden und 1-2 Minuten fertig backen. Nach Belieben im Ofen (bei 80°C) warm halten bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
Schritt 4/4
Mit den übrigen Johannisbeeren garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages