Pfannkuchen mit Johannisbeeren

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Pfannkuchen mit Johannisbeeren
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
300 ml Milch
150 g Mehl
2 EL Zucker
300 g Johannisbeeren
Butter zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchJohannisbeerenZuckerEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier, die Milch, das Mehl und den Zucker zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen. 1/4 davon zum Garnieren beiseite legen, den Rest unter den Teig ziehen.
3.
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 kleine Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils mit einem kleinen Schöpfer Teig in die heiße Butter gießen und 1-2 Minuten goldbraun anbacken lassen. Wenden und 1-2 Minuten fertig backen. Nach Belieben im Ofen (bei 80°C) warm halten bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
4.
Mit den übrigen Johannisbeeren garniert servieren.