EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Käse
Zutatenfür
- Für das Obst
- 1 Birne
- 8 Weintrauben kernlos
- 1 EL Butter
- 20 ml Birnenschnaps
- 80 g Gorgonzola
Zubereitung
1.
Die Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Birne waschen, das Kernhaus ausstechen und in Scheiben schneiden. Die Trauben waschen und zusammen mit den Birnenscheiben in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit dem Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Schnaps ablöschen und von der Hitze nehmen.
3.
Den Gorgonzola in 8 Stücke schneiden.
4.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Zu kleinen Päckchen falten.
5.
Jeweils ein Stück Käse, Birne und eine Traube darauf anrichten und mit Spießchen fixiert servieren.