Pfannkuchen mit karamellisierten Ananas

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Pfannkuchen mit karamellisierten Ananas
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein8 g(8 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
40 g
75 g
2
150 ml
2 EL
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Äpfel
1
Ananas reif
5 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlButterButterEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit den Eiern, Milch, Orangenlikör und flüssiger Butter verquirlen und mit einer Priese Salz würzen. Zur Seite stellen und 30 Min. quellen lassen.
2.
Eine schweren Pfanne auf dem Herd erhitzen. Etwas Butterschmalz in die heiße Pfanne geben, schmelzen lassen und die Crêpes ca. 8-12 Stück; je nach Größe der Pfanne portionsweise sehr dünn ausbacken, aufeinander stapeln und im Ofen bei 100°C warm halten.
3.
Die Ananas gründlich schälen, der Länge nach Vierteln, den Strunk herausschneiden und in kleine Stücke/Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasspalten rundherum braten, mit Puderzucker bestauben und etwas karamellisieren lassen.
4.
Die Pfannkuchen mit den karamellisierten Apfelspalten auf Tellern anrichten und heiß servieren.