Pfannkuchen mit karamellisierten Ananas
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 40 g Butter
- 75 g Mehl
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 2 EL Orangenlikör
- Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Für die Äpfel
- 1 Ananas reif
- 5 EL Butter
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit den Eiern, Milch, Orangenlikör und flüssiger Butter verquirlen und mit einer Priese Salz würzen. Zur Seite stellen und 30 Min. quellen lassen.
2.
Eine schweren Pfanne auf dem Herd erhitzen. Etwas Butterschmalz in die heiße Pfanne geben, schmelzen lassen und die Crêpes ca. 8-12 Stück; je nach Größe der Pfanne portionsweise sehr dünn ausbacken, aufeinander stapeln und im Ofen bei 100°C warm halten.
3.
Die Ananas gründlich schälen, der Länge nach Vierteln, den Strunk herausschneiden und in kleine Stücke/Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasspalten rundherum braten, mit Puderzucker bestauben und etwas karamellisieren lassen.
4.
Die Pfannkuchen mit den karamellisierten Apfelspalten auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen