Pfannkuchen mit karamellisierten Birnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
kein Rezeptbild vorhanden
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Zucker
4 EL Zucker
Milch
2 Stück Ei (Größe M)
2 Stück Birnen
2 EL Zitronensaft
60 g Butter
40 g ungeschälte Mandelkerne
Melisse zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneEiZuckerButterMandelkernZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Salz, 1 TL Zucker, Milch, 1/8 Liter Wasser und Eier verrühren und ruhen lassen. Birnen gründlich waschen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Mit einer Hälfte der Butter vier goldbraune Pfannkuchen backen und warmstellen. Restliches Fett in der Pfanne schmelzen. Birnenspalten und Mandeln darin kurz braten.

3.

Mit 4 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Pfannkuchen mit den Birnen füllen. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren.