Pfannkuchen mit karamellisierten Birnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit karamellisierten Birnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1 Prise
1 TL
4 EL
2 Stück
Ei (Größe M)
2 Stück
2 EL
60 g
40 g
ungeschälte Mandelkerne
Melisse zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneEiMehlZuckerButterMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Salz, 1 TL Zucker, Milch, 1/8 Liter Wasser und Eier verrühren und ruhen lassen. Birnen gründlich waschen, vierteln und entkernen. Birnenviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Mit einer Hälfte der Butter vier goldbraune Pfannkuchen backen und warmstellen. Restliches Fett in der Pfanne schmelzen. Birnenspalten und Mandeln darin kurz braten.

3.

Mit 4 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Pfannkuchen mit den Birnen füllen. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren.