0

Pfannkuchen mit Kirschen

Pfannkuchen mit Kirschen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crepes
120 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
80 ml Milch
125 ml Wasser
30 g zerlassene Butter
Für die Füllung
300 g Sauerkirschen Glas
1 EL Himbeersirup
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Crepes Mehl mit Milch verrühren, Ei, zerlassene Butter und Salz unterrühren und zuletzt das Wasser unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/4
Für die Füllung die Kirschen mit Saft aufkochen lassen. Den Himbeersirup mit der Stärke verrühren und damit die Kirschen binden. Aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
Schritt 3/4
In einer leicht geölten Crepepfanne 8 hauchdünne, nur ganz leicht gebräunte Crepes ausbacken.
Schritt 4/4
Jeweils ein wenig von der Füllung auf die Crepes setzen und diese beutelartig zusammennehmen. Mit buntem Küchengarn behutsam zubinden. Auf Desserttellern anrichten und die restlichen Kirschen separat dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FITUEYES Monitorerhöhung Bildschirm Ständer aus Glas 51x24cm cm klar DT105001GC
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
WMF Nudellöffel 32 cm Profi Plus Cromargan Edelstahl teilmattier
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
14,95 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40x40 4er set
VON AMAZON
14,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages