Pfannkuchen mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMilchButterEiSalzWasser

Zutaten

für
4
Für die Crepes
120 g
1
1 Prise
80 ml
125 ml
30 g
zerlassene Butter
Für die Füllung
300 g
1 EL
1 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crepes Mehl mit Milch verrühren, Ei, zerlassene Butter und Salz unterrühren und zuletzt das Wasser unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Füllung die Kirschen mit Saft aufkochen lassen. Den Himbeersirup mit der Stärke verrühren und damit die Kirschen binden. Aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
3.
In einer leicht geölten Crepepfanne 8 hauchdünne, nur ganz leicht gebräunte Crepes ausbacken.
4.
Jeweils ein wenig von der Füllung auf die Crepes setzen und diese beutelartig zusammennehmen. Mit buntem Küchengarn behutsam zubinden. Auf Desserttellern anrichten und die restlichen Kirschen separat dazu reichen.