Pfannkuchen mit Kirschen

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Pfannkuchen mit Kirschen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Für das Kompott
500 g Kirschen
1 TL Speisestärke
200 ml Apfelsaft
2 EL Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
Für die Crêpes
1 Ei
200 ml Milch
100 g Mehl
1 EL Zucker
2 EL flüssige Butter und Butter zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Die Stärke mit 1-2 EL Apfelsaft verrühren. Den restlichen Saft mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Stärke unterrühren, köcheln lassen bis die Sauce leicht bindet, vom Feuer nehmen, die Kirschen untermengen und abkühlen lassen.
2.
Währenddessen für die Crêpes das Ei, die Milch, das Mehl und den Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne (oder Crêpe-Pfanne) erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crêpes ausbacken. Zusammenklappen, auf Tellern anrichten und mit dem Kirschkokompott füllen. Wiederum zusammenklappen und servieren.