0

Pfannkuchen mit Kirschen

Pfannkuchen mit Kirschen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
500 g
1 TL
200 ml
2 EL
2 EL
Für die Crêpes
1
200 ml
100 g
1 EL
2 EL
flüssige Butter und Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Die Stärke mit 1-2 EL Apfelsaft verrühren. Den restlichen Saft mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Stärke unterrühren, köcheln lassen bis die Sauce leicht bindet, vom Feuer nehmen, die Kirschen untermengen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Währenddessen für die Crêpes das Ei, die Milch, das Mehl und den Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/3
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne (oder Crêpe-Pfanne) erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crêpes ausbacken. Zusammenklappen, auf Tellern anrichten und mit dem Kirschkokompott füllen. Wiederum zusammenklappen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 in 1 Verstellbarer Mandoline Gemüseschneider Kartoffelschneider, Zerteilen Gemüse Obst Schnell und gleichmäßig, Multischneider, Gemüsehobel, Gemüseschäler, Gemüsereibe und Julienneschneider in 1 von WEINAS (Mandoline Gemüseschneider) (Mandoline)
VON AMAZON
23,71 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages