Pfannkuchen mit Marmeladenfüllung herstellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Marmeladenfüllung herstellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein8,29 g(8 %)
Fett8,7 g(8 %)
Kohlenhydrate27,56 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A158,19 mg(19.774 %)
Vitamin D1,99 μg(10 %)
Vitamin E3,45 mg(29 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,31 mg(28 %)
Niacin0,91 mg(8 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure29,13 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,98 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,07 μg(36 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium129,39 mg(3 %)
Calcium73,16 mg(7 %)
Magnesium5,27 mg(2 %)
Eisen0,74 mg(5 %)
Jod51,46 μg(26 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,15 g
Cholesterin131,41 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSalzEiPflanzenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g
200 ml
80 g
1 Prise
3
Pflanzenöl zum Braten
60 g
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Salz, die Butter und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Schöpfkelle vom Teig hineingeben. Die Pfanne schwenken, so dass der Pfannenboden bedeckt ist. 1-2 Minuten goldbraun anbacken und mit einem Pfannenwender oder einer Palette wenden. Ebenfalls goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
3.
Mit dem restlichen Teig so fortfahren bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Alle fertigen Pfannkuchen aufeinander legen, so dass sie nicht austrocknen.
4.
Mit Konfitüre nach Belieben bestreichen, einrollen und mit Puderzucker bestaubt servieren.