Pfannkuchen mit Marmeladenfüllung herstellen

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Pfannkuchen mit Marmeladenfüllung herstellen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium174 mg(4 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Butter
200 ml Milch
80 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
Pflanzenöl zum Braten
60 g Erdbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSalzEiPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Salz, die Butter und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Schöpfkelle vom Teig hineingeben. Die Pfanne schwenken, so dass der Pfannenboden bedeckt ist. 1-2 Minuten goldbraun anbacken und mit einem Pfannenwender oder einer Palette wenden. Ebenfalls goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
3.
Mit dem restlichen Teig so fortfahren bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Alle fertigen Pfannkuchen aufeinander legen, so dass sie nicht austrocknen.
4.
Mit Konfitüre nach Belieben bestreichen, einrollen und mit Puderzucker bestaubt servieren.