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Zutaten

für
6
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Pfannkuchen mit Nussfüllung

Pfannkuchen mit Nussfüllung

45 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
760
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Für die Palatschinken
150 g Mehl
2 Eier
1 Eigelb
300 ml Milch (1,5 % Fett)
1 TL Puderzucker
1 Prise Salz
150 g Haselnüsse gemahlen
50 ml Milch
2 EL Rum oder alkoholfreier Rum
125 g Zucker
2 EL Rosinen
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
50 g Butter zerlassen
Für die Schokoladensauce
¼ l Milch
125 g Vollmilchschokolade
125 g Zartbitterschokolade
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Rum oder alkoholfreier Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchHaselnussZuckerZartbitterschokoladeMilch
Zubereitung
1.

Das Mehl mit dem Salz und dem Puderzucker mischen. Die Milch mit dem Schneebesen unter das Mehl rühren. Eier und Eigelb zuletzt unterrühren. Die Masse ggf. durch ein Sieb streichen, damit sie keine Klümpchen mehr enthält. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett mindestens 12 hauchdünne Palatschinken aus dem Teig backen. Für die Füllung die Nüsse mit Milch, Zucker, Rum, Zitronensaft, Zitronenschale und Rosinen verrühren. Jeden Palatschinken mit etwas Füllung dünn bestreichen, aufrollen und nebeneinander in eine mit zerlassener Butter ausgestrichene Form legen. Die Palatschinken mit der restlichen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.

2.

Die Milch erwärmen, die Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. Den Vanillezucker und den Rum unterrühren und die Schokoladensauce nach Belieben mit wenig Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

3.

Je zwei Palatschinken auf einem Teller anrichten und mit etwas Schokoladensauce begießen. Die restliche Schokoladensauce separat dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien760 kcal(36 %)
Protein16 g(16 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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