EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 350 ml Milch
- 3 EL Butterschmalz
- Für die Füllung
- 500 g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Butterschmalz
- Salz Pfeffer
- 100 g saure Sahne
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Mehl sieben, Eier und Salz zugeben und mit der Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Pfifferlinge waschen, putzen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Petersilie fein hacken.1 EL Butterfett erhitzen. Bei starker Hitze die Pfifferlinge etwa 3 Minuten anbraten. Schalotten
3.
und Knoblauch zugeben und weich braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche ein rühren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, Petersilie und Zitronensaft zugeben.
4.
Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine kleine Kelle Crepeteig in die Pfanne geben und den Teig durch Drehen gleichmäßig dünn verteilen. Bei mittlerer Hitze braten, bis der Teig leicht gebräunt ist. Crepe auf einen Teller geben und sieben weitere Crepes backen, die Crepes warm halten.
5.
Je 1 EL Füllung auf einer Crepehälfte verteilen, zusammenklappen und von der schmalen Seite her zweimal zusammenfalten und in Pergamentpapier wickeln.