EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Pizzabelag
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten rot
- 100 g Salami in dünnen Scheiben
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 100 ml Mineralwasser
- 50 ml Schlagsahne
- 300 ml Milch
- 1 TL Salz
- 5 EL Ajvar
- 1 EL Pizzagewürz
- Außerdem
- 3 EL Öl
- 40 g Parmesan gerieben
- 60 g Emmentaler gerieben
Zubereitung
1.
Mehl und Milch glatt rühren, die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und alles zu einem glatten Pfannkuchenteig verarbeiten, zur Seite stellen und 30 Min. quellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.
3.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander bei mittlerer Temperatur dünne Pfannkuchen ausbacken.
4.
Wenden, mit etwas Käse bestreuen, mit Salami und Paprikawürfeln belegen und nochmals wenig Käse darüber geben. Für 1 Minute einen Deckel auf die Pfanne geben und den Käse schmelzen lassen. Die Pizzapfannkuchen im Ofen bei 90°C warm halten und die anderen fertig backen, bis der Teig aufgebraucht ist.