0
Drucken
0

Pfannkuchen mit Quitten

Pfannkuchen mit Quitten
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 EL Mehl (Type 405)
1 EL gemahlene Paranuss
100 ml Buttermilch
1 Eigelb
1 piece Jodsalz
2 EL Apfeldicksaft
500 g Quitten
100 ml Apfelsaft
2 Paranüsse
Stiele frische Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Nussmehl, Buttermilch und Eigelb, Salz und 1 EL Apfeldicksaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

2

Quitten waschen, schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit Apfelsaft und dem restlichen Apfeldicksaft in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

3

Paranüsse in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Aus dem Teig zwei dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen und Kompott auf Tellern anrichten. Mit den gerösteten Nüssen und Melisseblättchen bestreuen.

Top-Deals des Tages

TV / Monitor Halterung #067 für 13" bis 27" Zoll flache Bildschirme, VESA 75x75, 100x100
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages