EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Räucherlachs-Füllung
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 300 g Crème fraîche (bei Bedarf mehr)
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 große Scheiben Räucherlachs
- 16 Salbeiblätter
- 50 g geröstete Pinienkerne
- 100 g frisch geriebener Emmentaler
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Salz und der Milch verrühren und die Eier unterschlagen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig zu dick ist noch etwas Milch zugeben. Aus dem Teig nach und nach in etwas heißer Butter Pfannkuchen backen.
2.
Die Crème fraîche mit Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4.
Anschließend die Pfannkuchen mit Crème fraîche bestreichen, mit Lachs, Salbei und Pinienkernen belegen, aufrollen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen kurz gratinieren. Schräg aufschneiden und auf Tellern angerichtet servieren.