0
Drucken
0

Pfannkuchen mit Schinken

Pfannkuchen mit Schinken
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g weißes Weizenmehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
1 Prise Jodsalz
1 EL Öl
50 g gehackter Schinken
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das weiße Weizenmehl mit der Milch verrühren. Die Eier und eine Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verschlagen.

2

Den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach seine Konsistenz prüfen, da er durch das Aufquellen des Mehles zäher wird. Er sollte nur so dick sein, dass er beim Durchziehen eines Holzlöffels sofort wieder zusammenfließt. Eventuell noch etwas Milch hinzufügen. 50 g gehackten Schinken und 1/2 Esslöffel Schnittlauch unter den Teig ziehen.

3

Öl in einer möglichst beschichteten Pfanne erhitzen und etwas Teig hineingeben. Den Teig durch Bewegen der Pfanne gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Eventuell entstandene Löcher mit etwas Teig verschließen.

4

Sobald der Pfannkuchen an der Unterseite goldgelb ist, ihn mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Pfannkuchen verarbeiten.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages