Pfannkuchen mit Schinken

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Pfannkuchen mit Schinken
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein45 g(46 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium618 mg(62 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren25,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
250 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
500 ml Milch
60 g Butter
Außerdem
16 Scheiben Parma- oder Serrano-Schinken
75 g geriebener Gouda
75 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGoudaEmmentalerButterEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und nach und nach dünne Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Beide Käsesorten mischen. Den Backofengrill vorheizen. Auf 8 Pfannkuchen jeweils 2 Scheiben Schinken legen, die Pfannkuchen einrollen und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Mit dem Käse bestreuen und unter dem Grill ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.