Pfannkuchen mit Schinken oder Kräutern gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 431 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 6 Eier
- 6 EL Mehl
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gekochter Schinken
- 4 EL saure Sahne
- 2 EL gehackte gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel... )
- 6 EL Butterschmalz
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 60°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 Eier mit dem Mehl, der Milch und etwas Salz verquirlen und 15 Minuten quellen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, mit der sauren Sahne und den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und nacheinander 6 Pfannkuchen backen. Im vorgeheizten Backofen warm halten. Wenn alle Pfannkuchen fertig sind, jeweils 1 EL der Schinkenmasse darauf verteilen und aufrollen. Die Enden einschlagen.
Die übrigen Eier auf einem Teller verschlagen, die Röllchen durchziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen. In einer großen Pfanne das übrige Butterschmalz erhitzen, die Röllchen hineinlegen und rundum goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und halbiert anrichten. Sofort servieren.