Pfannkuchen mit Schinken oder Kräutern gefüllt

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Pfannkuchen mit Schinken oder Kräutern gefüllt
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin431 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
6 EL Mehl
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gekochter Schinken
4 EL saure Sahne
2 EL gehackte gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel... )
6 EL Butterschmalz
4 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenButterschmalzsaure SahneEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 60°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 Eier mit dem Mehl, der Milch und etwas Salz verquirlen und 15 Minuten quellen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, mit der sauren Sahne und den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und nacheinander 6 Pfannkuchen backen. Im vorgeheizten Backofen warm halten. Wenn alle Pfannkuchen fertig sind, jeweils 1 EL der Schinkenmasse darauf verteilen und aufrollen. Die Enden einschlagen.

3.

Die übrigen Eier auf einem Teller verschlagen, die Röllchen durchziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen. In einer großen Pfanne das übrige Butterschmalz erhitzen, die Röllchen hineinlegen und rundum goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und halbiert anrichten. Sofort servieren.