0

Pfannkuchen mit Schinken-Tomaten-Füllung

Pfannkuchen mit Schinken-Tomaten-Füllung
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
150 g
2
225 ml
1 Prise
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Füllung
2
125 g
1
1 TL
125 g
grüne TK-Bohne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Pfannkuchen das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 20 Min quellen lassen.
Schritt 2/4
Für die Füllung die Schalotte schälen und fein hacken. Die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Schinken ebenfalls würfeln oder in Stücke schneiden. Schalotten in Butter andünsten, Schinken mitdünsten, Bohnen dazugeben, salzen, pfeffern, 2 EL Wasser zugeben und zugedeckt 10 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Deckel entfernen, Flüssigkeit einkochen lassen, dann Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Den Pfannkuchenteig nochmals aufrühren. Etwas Butterschmalz in eine ofenfesten Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes Hin- und Herdrehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, etwas anbacken lassen, dann wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
Schritt 4/4
Zum Füllen auf jeden Pfannkuchen einen Löffel Gemüse.Schinken-Masse geben und den Pfannkuchen zusammenfalten. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages