Pfannkuchen mit Schoko-Füllung
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 396 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 120 g
- 1 EL
- 1 Prise
- 3
- 1
- 2 EL
flüssige Butter
- 125 ml
- 1 EL
- 80 ml
- Für die Füllung
- 100 g
- 2 EL
starker Espresso
- 2 EL
- 2
- 1 Päckchen
- 80 g
gekühlte Schlagsahne
- 2 EL
- 1 EL
-
Puderzucker zum Bestreuen
-
Orangenschale zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Zucker, Orangenlikör, Salz, Eier, Eigelb und Butter vermengen. Nach und nach die Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Eine große Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben. Während sie schmilzt, das Mineralwasser in den Teig einrühren. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne gießen und so schwenken, dass sich der Teig über den gesamten Pfannenboden verteilt. Wenn er Blasen wirft, umdrehen und auch die Rückseite backen. Herausnehmen, abkühlen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
2.
Für die Füllung die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, Likör einrühren und abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker auf dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
3.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne und Schmand auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Eischnee vorsichtig unterziehen. Zum Servieren je etwas Schokoladencreme auf die Pancakes verteilen, einschlagen und anrichten. Mit Puderzucker bestreut und Orangenzesten garniert servieren.
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