Pfannkuchen mit Schoko-Füllung

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Pfannkuchen mit Schoko-Füllung
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin396 mg
Zucker gesamt34 g(136 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
120 g
1 EL
1 Prise
3
1
2 EL
flüssige Butter
125 ml
1 EL
80 ml
Für die Füllung
100 g
2 EL
starker Espresso
2 EL
2
1 Päckchen
80 g
gekühlte Schlagsahne
2 EL
1 EL
Puderzucker zum Bestreuen
Orangenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneSchmandButterZuckerEspresso

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, Zucker, Orangenlikör, Salz, Eier, Eigelb und Butter vermengen. Nach und nach die Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Eine große Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben. Während sie schmilzt, das Mineralwasser in den Teig einrühren. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne gießen und so schwenken, dass sich der Teig über den gesamten Pfannenboden verteilt. Wenn er Blasen wirft, umdrehen und auch die Rückseite backen. Herausnehmen, abkühlen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
2.
Für die Füllung die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, Likör einrühren und abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker auf dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
3.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne und Schmand auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Eischnee vorsichtig unterziehen. Zum Servieren je etwas Schokoladencreme auf die Pancakes verteilen, einschlagen und anrichten. Mit Puderzucker bestreut und Orangenzesten garniert servieren.