Pfannkuchen mit Schoko-Nussfüllung

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Pfannkuchen mit Schoko-Nussfüllung
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
815
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien815 kcal(39 %)
Protein20 g(20 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.116 mg(28 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
100 g Mehl
80 g Vollkornmehl
1 EL Kakaopulver
400 ml Milch
1 EL flüssige Butter
Salz
2 Eier
3 EL Pflanzenöl
Zum Servieren
1 große Birne
80 ml trockener Weißwein oder Traubensaft
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
100 g Zartbitterschokolade
60 g Pekannüsse
4 Kugeln Vanilleeis
4 EL zartbittere Schokoraspel

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Mehlsorten und den Kakao mit der Milch, Butter, 1 Prise Salz und den Eiern gründlich verquirlen. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig anschließend noch etwas Milch unterrühren.
2.
Währenddessen die Birne schälen, Kernhaus entfernen und würfeln. Den Weißwein mit dem Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Birnen zugeben, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weich garen. Die Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
3.
Etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und etwas Teig hineingeben. Schwenken bis der Teig gleichmäßig verteilt ist und 1-2 Minuten braten, wenden und fertig braten. Auf diese Weise alle Pfannkuchen ausbacken.
4.
Zum Servieren einige Birnenstücke und Nüsse darauf geben und mit der Schokolade beträufeln. Einschlagen, je 1 Kugel Eis aufsetzen und mit Schokoraspeln bestreuen.