print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pfannkuchen mit Schoko-Nussfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Schoko-Nussfüllung
Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2354
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.354 kcal(112 %)
Protein37,55 g(38 %)
Fett158,32 g(136 %)
Kohlenhydrate196,14 g(131 %)
zugesetzter Zucker6,29 g(25 %)
Ballaststoffe5,18 g(17 %)
Vitamin A193,61 mg(24.201 %)
Vitamin D2,29 μg(11 %)
Vitamin E6,07 mg(51 %)
Vitamin B₁0,41 mg(41 %)
Vitamin B₂0,72 mg(65 %)
Niacin6,82 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39,03 μg(13 %)
Pantothensäure2,05 mg(34 %)
Biotin3,73 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,96 μg(65 %)
Vitamin C3,55 mg(4 %)
Kalium2.562,47 mg(64 %)
Calcium412,02 mg(41 %)
Magnesium730,28 mg(243 %)
Eisen37,29 mg(249 %)
Jod63,72 μg(32 %)
Zink11,59 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren80,14 g
Cholesterin118,19 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
Für den Teig
100 g
80 g
1 EL
400 ml
1 EL
flüssige Butter
2
3 EL
Zum Servieren
1
große Birne
80 ml
trockener Weißwein oder Traubensaft
1 EL
2 EL
100 g
60 g
4 Kugeln
4 EL
zartbittere Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KakaopulverMilchButterSalzEiPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Mehlsorten und den Kakao mit der Milch, Butter, 1 Prise Salz und den Eiern gründlich verquirlen. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig anschließend noch etwas Milch unterrühren.
2.
Währenddessen die Birne schälen, Kernhaus entfernen und würfeln. Den Weißwein mit dem Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Birnen zugeben, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weich garen. Die Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
3.
Etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und etwas Teig hineingeben. Schwenken bis der Teig gleichmäßig verteilt ist und 1-2 Minuten braten, wenden und fertig braten. Auf diese Weise alle Pfannkuchen ausbacken.
4.
Zum Servieren einige Birnenstücke und Nüsse darauf geben und mit der Schokolade beträufeln. Einschlagen, je 1 Kugel Eis aufsetzen und mit Schokoraspeln bestreuen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar