Pfannkuchen mit Schoko-Nussfüllung
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
815
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 815 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 100 g Mehl
- 80 g Vollkornmehl
- 1 EL Kakaopulver
- 400 ml Milch
- 1 EL flüssige Butter
- Salz
- 2 Eier
- 3 EL Pflanzenöl
- Zum Servieren
- 1 große Birne
- 80 ml trockener Weißwein oder Traubensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade
- 60 g Pekannüsse
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 4 EL zartbittere Schokoraspel
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Mehlsorten und den Kakao mit der Milch, Butter, 1 Prise Salz und den Eiern gründlich verquirlen. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig anschließend noch etwas Milch unterrühren.
2.
Währenddessen die Birne schälen, Kernhaus entfernen und würfeln. Den Weißwein mit dem Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Birnen zugeben, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weich garen. Die Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
3.
Etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und etwas Teig hineingeben. Schwenken bis der Teig gleichmäßig verteilt ist und 1-2 Minuten braten, wenden und fertig braten. Auf diese Weise alle Pfannkuchen ausbacken.
4.
Zum Servieren einige Birnenstücke und Nüsse darauf geben und mit der Schokolade beträufeln. Einschlagen, je 1 Kugel Eis aufsetzen und mit Schokoraspeln bestreuen.
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