Pfannkuchen mit Schokofüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Schokofüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
781
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein19 g(19 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin38,2 μg(85 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
200 ml Milch
Butter
Für die Füllung
75 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
3 EL geriebene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
4 Kugeln Vanilleeis
Ausserdem
2 EL gehackte Haselnüsse
Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in einer zu einem glatten Teig verrühren. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Zerkleinerte Schokolade in der Sahne erhitzen und unter Rühren schmelzen. Die geriebenen und gehackten Nüsse unterrühren und vom Herd nehmen.
3.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und 8 dünne Pfannkuchen nacheinander backen, warm halten.
4.
Zum Servieren die Pfannkuchen je etwas Füllung bestreichen, zusammenklappen und jeweils zwei Palatschinken mit Vanilleeis anrichten, mit gehackten Haselnüssen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.