Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pfannkuchen mit Spinat und Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Spinat und Schinken
455
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett16,72 g
gesättigte Fettsäuren8,78 g
Eiweiß / Protein20,61 g
Ballaststoffe0,66 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien455
Kohlenhydrate/g56,22
Cholesterin/mg129,8
Vitamin A/mg433,83
Vitamin D/μg2,55
Vitamin E/mg2,99
Vitamin B₁/mg0,36
Vitamin B₂/mg0,55
Niacin/mg4,91
Vitamin B₆/mg0,18
Folsäure/μg72,73
Pantothensäure/mg0,67
Biotin/μg2,23
Vitamin B₁₂/μg1,19
Vitamin C/mg7,04
Kalium/mg553,58
Kalzium/mg227,71
Magnesium/mg36,9
Eisen/mg3,15
Jod/μg53,59
Zink/mg0,94
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
2 EL
geschmolzene Butter
250 g
450 ml
1 Prise
2
80 g
gekochter Schinken in Scheiben
Pflanzenöl zum Ausbacken
80 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest kurz in Salzwasser blanchieren. Anschließend abschrecken, ausdrücken und mit der Butter im Mixer fein zerkleinern.
Schritt 2/6
Das Mehl mit der Milch, Muskat und einer Prise Salz glatt rühren. Die Eier und den Spinat unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/6
Währenddessen den Schinken klein schneiden.
Schritt 4/6
Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und etwas Teig hinein gießen. Etwa 1 Minute goldbraun backen, wenden und etwa 1 weitere Minute fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren. Die Pfannkuchen im Backofen bei 70°C warm halten, bis alle ausgebacken sind.
Schritt 5/6
Den Schinken kurz in der heißen Pfanne mit 1 EL Öl anschwitzen.
Schritt 6/6
Die Pfannkuchen nach Belieben falten und auf Tellern anrichten. Je einen Klecks Sauerrahm darauf geben und den Schinken dazu streuen. Einige Spinatblätter fein schneiden und die Pfannkuchen zusammen mit ganzen Blättern garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Deconovon Ösenschal Voile Vorhänge Foiledruck 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages