0

Pfannkuchen mit Trauben und Rosmarin

Pfannkuchen mit Trauben und Rosmarin
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crepes
100 g
1
150 ml
2 EL
2 EL
zerlassene Butter
Zum Füllen
150 g
2 cl
50 g
Außerdem
6 EL
2 EL
1 Zweig
Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Crepes alle Zutaten zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 80°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Nacheinander 4 größere oder 8 kleinere Crepes in heißer Butter ausbacken. Im vorgeheizten Ofen warm halten.
Schritt 4/5
Zum Füllen das Marzipan mit dem Cognac und dem Frischkäse glatt rühren. Die Trauben waschen, nach Belieben von den Stängeln zupfen und mit dem Honig und Zitronensaft in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die abgezupften Rosmarinnadeln darüber streuen und 1-2 Minuten heiß werden lassen.
Schritt 5/5
Die Frischkäse-Marzipancreme dünn auf die Crepes streichen und zusammen falten. Auf Tellern anrichten und darauf die Weintrauben setzen. Mit dem Honig beträufeln und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages