Pfannkuchen mit Trauben und Rosmarin

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Pfannkuchen mit Trauben und Rosmarin
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMarzipanrohmasseHonigFrischkäseZuckerButter

Zutaten

für
4
Für die Crepes
100 g
1
150 ml
2 EL
2 EL
zerlassene Butter
Zum Füllen
150 g
20 ml
50 g
Außerdem
6 EL
2 EL
1 Zweig
Butter zum Braten
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crepes alle Zutaten zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Den Ofen auf 80°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Nacheinander 4 größere oder 8 kleinere Crepes in heißer Butter ausbacken. Im vorgeheizten Ofen warm halten.
4.
Zum Füllen das Marzipan mit dem Cognac und dem Frischkäse glatt rühren. Die Trauben waschen, nach Belieben von den Stängeln zupfen und mit dem Honig und Zitronensaft in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die abgezupften Rosmarinnadeln darüber streuen und 1-2 Minuten heiß werden lassen.
5.
Die Frischkäse-Marzipancreme dünn auf die Crepes streichen und zusammen falten. Auf Tellern anrichten und darauf die Weintrauben setzen. Mit dem Honig beträufeln und mit Puderzucker bestaubt servieren.