Pfannkuchen-Nougat-Türmchen

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Pfannkuchen-Nougat-Türmchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
844
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien844 kcal(40 %)
Protein15 g(15 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt84 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
120 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
½ TL Salz
250 ml Milch
1 Ei
Pflanzenöl zum Bepinseln
Für die Nougatcreme
300 g Nussnugat
100 g Zartbitterkuvertüre 60% Kakaogehalt
100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Das verquirlte Ei zufügen und unterrühren.
2.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
3.
Zum Ausbacken eine Pfannkuchenpfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl auspinseln. Jeweils ein wenig Teig in die Mulden füllen und 1-2 Minuten goldbraun anbacken lassen. Anschließend wenden und auch auf der zweiten Seite goldbraun zu Ende backen. (Oder in eine mit Öl ausgepinselte, beschichtete Pfanne mit einem Esslöffel Teigkleckse setzen und backen. ) Aus der Pfanne nehmen und auf diese Weise alle Pfannkuchen ausbacken. Im Ofen warm halten.
4.
Das Nougat zusammen mit der Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und unter die Creme heben.
5.
Die Pfannkuchen abwechselnd mit etwas Creme bestreichen auf kleine Teller schichten. Mit etwas Kakaopulver bestauben.
6.
Nach Belieben Birnenkompott mit Vanille dazu reichen.