EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen-Pizza mit Tomaten und Mozzarella
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- ½ TL Salz
- 225 ml Milch
- 2 Eier
- Mineralwasser nach Bedarf
- Für den Belag
- 4 Tomaten
- 300 g Mozzarella
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Basilikum zum Garnieren
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen und zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Mineralwasser unterrühren.
2.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 250°C vorheizen.
4.
In einer großen Pfanne mit Butterschmalz 4 dünne Pfannkuchen ausbacken und auf die Backbleche legen. Jeden Pfannkuchen mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen einige Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.