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Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl (Type 405)
2 Eier
250 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Salz
1 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)ButterschmalzSalzEi
Zubereitung
1.

Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glattrühren, dann Eier, Salz und restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig mindestens 20 Min quellen lassen und nochmals aufrühren.

2.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, bei mittlerer Hitze etwas anbacken lassen.

3.

Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben, im vorgeheizten Ofen bei 70 °C (Umluft 50°C; Gas: Stufe 1) warmhalten. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken (ergibt ca. 8 dünne Pfannkuchen).

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Eier im Pfannkuchen punkten mit hochwertigem, gut verwertbaren Protein. Zusätzlich enthalten diese eine Menge Nährstoffe, darunter blutbildendes Eisen, Zink, welches Haare und Nägel stärkt, aber auch B-Vitamine und Vitamin A, dieses fungiert als Antioxidans und fängt freie Radikale ab.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

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