EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchenpäckchen mit Füllung
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Rotwein
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 200 ml Fleischbrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, die Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2-3 Minuten mitbraten lassen, dann das Tomatenmark zugeben, untermengen und mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen und die Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten dicklich einköcheln lassen. Die Bohnen zugeben, weitere ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz und Milch glatt rühren, Eier zugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. In einer heißen Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und nacheinander ca. 12 dünne Pfannkuchen backen. Jeweils in die Mitte etwas Hackfleisch geben und die Pfannkuchen darüber zusammenschlagen. Mit Zahnstochern und jeweils einem kleinen Stück Rosmarinzweig zusammenstecken und servieren.