EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchenrauten mit Pesto
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 50 g Haselnusskerne
- 2 Handvoll Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Oliven nach Belieben grün und schwarz
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Salz gemischt in eine große Schüssel geben und mit dem Wasser nach und nach zu einem flüssigen, Pfannkuchenteig ähnlichem, Teig verrühren. Etwa 1 Stunde abgedeckt quellen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für das Pesto die Nüsse in einer Pfanne duftend rösten. Herausnehmen und grob hacken. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und in einem Mörser zusammen mit etwas Öl fein zerreiben. Nach und nach etwas mehr Öl angießen und den Parmesan untermischen, sodass ein leicht cremiges Pesto entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Nüsse untermischen und abschmecken. Die Oliven abtropfen lassen.
3.
Den Teig, falls er kleine Klümpchen hat, durch ein Sieb streichen, um diese zu entfernen. Dann etwas Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben und etwas Teig hineingießen. Durch drehen der Pfanne zu einem dünnen Fladen verteilen. Diesen kurz anstocken lassen, dann herausnehmen und warmhalten. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Testaroli braten und anschließend in Rauten schneiden. Mit dem Pesto und den Oliven vermengt servieren.