Pfannkuchenröllchen mit Chinakohl

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Pfannkuchenröllchen mit Chinakohl
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K117,4 μg(196 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
275 ml Milch
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Butter
½ Chinakohl
1 Stange Lauch
50 g Frischkäse
2 EL Joghurt
2 EL Mayonnaise
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schinken in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenFrischkäseJoghurtMayonnaiseButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen.
2.
4 Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.
3.
Den Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und das Grün abschneiden. Ebenfalls kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Das Weiß fein hacken. Den Frischkäse mit dem Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Die gehackten Frühlingszwiebeln untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schinkenscheiben auf den Pfannkuchen verteilen und mit der Creme bestreichen. Den Chinakohl darüber streuen und die Pfannkuchen aufrollen. Jeweils einmal schräg halbieren, mit dem Lauchgrün binden und servieren.