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Pfannkuchenröllchen mit Cranberries

Pfannkuchenröllchen mit Cranberries
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
80 g
1 Prise
1 Päckchen
2
1
100 ml
2 EL
flüssige Butter
Butter zum Braten
Für die Füllung
200 g
Cranberry ersatzweise PreiselbeerenHier online kaufen.
125 g
125 ml
kräftiger Rotwein
1 Stück
2 TL
abgeriebene Orangenschale
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl, Salz, Vanillezucker, Eier, Eigelb, flüssige Butter mit Milch und 100 ml Wasser gut verquirlen und 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/5
Cranberries mit Zucker, Rotwein, Zimt und Orangenschale ca. 5 Min. kochen. Dann durch ein Sieb abgießen und den Sud auffangen. Den Sud wieder in den Topf geben und zum Kochen bringen.
Schritt 3/5
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, in den Sud rühren, aufkochen und binden lassen. Vom Herd ziehen und die Cranberries in die Sauce geben.
Schritt 4/5
In einer (beschichteten) Pfanne (16 - 18 cm ⌀) etwas Butter erhitzen, mit einer kleinen Kelle etwas Crepeteig (ca. 1/8 vom Ganzen) hineingießen, durch Schwenken gleichmäßig verteilen und goldbraun backen. Den Crepe mit Hilfe eines Deckels wenden und die zweite Seite ebenfalls goldbraun backen. Im Backofen (70°) warm halten. So jeweils 8 Crepes backen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Beeren mit etwas Sauce auf den Crepes verteilen, aufrollen und mit Puderzucker bestäubt auf Tellern anrichten.

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